Привычки бывают разные. Да, есть плохие привычки, кто на что горазд… Но есть и такие, которые неумолимо сделают из вас хоть и не денежного магната, но состоятельным человеком вы себя точно считать будете. Что нужно делать? Об этом мы и поговорим в данной статье.
Первое что нужно сделать – встать с дивана и начать действовать. Действие – самая главная привычка к которой следует пристраститься в первую очередь. Это как спорт – начните по чуть чуть этим заниматься, потом вас будет не оторвать.
Заниматься любимым делом и работать на себя
Если честно, то начиная с самого рождения и на протяжении всей жизни нам навязывается обратная привычка. С детства мы знаем, что деньги появляются у родителей, если они ходят на работу. Уже в садике у нас спрашивают кем мы хотим стать когда вырастим. В школе для выбора будущей профессии создаются профильные классы, а к концу 9 или 11 класса ждут от выпускника конкретных намерений устроиться на ту или иную работу. Путь один – после окончания всех учебных заведений устроиться на завод, стать водителем, врачом, продавцом, менеджером или др. Еще долго можно рассказывать о “воспитании в обществе” где все цели реализуются для этого общества.
В процессе взросления у каждого человека появляются какие то интересы, хобби, но работать по интересам идут единицы. Не стоит “зарывать” свои интересы в землю, возможно в вас растет большой талант. Вспомните свои ощущения, когда вы занимаетесь действительно интересным делом. Вас не оторвать! Время пролетает незаметно, в один миг осознаешь что часовая деятельность растянулась на 6-8 часов. В процессе такой “работы” и появляются настоящие профи своего дела.
Относиться к деньгам как к своей энергии
Какая еще энергия? Деньги ведь нужны чтобы из тратить! Если воспринимать деньги только в этом ключе, то мы автоматически обходим сторону накопления и сохранения. Медленно но верно мы подходим к теме мышления. От того как выстроен наш мыслительный процесс зависит финансовое благополучие.
Разберем двух противоположностей – расточительного и бережливого человека. Один никогда не поймет другого. Если обратиться к жизненным ситуациям, то взаимоотношения таких людей могут выглядеть так: оба получают одинаковую зарплату, при этом бережливый постоянно угощает своего друга-транжиру, который за день тратит всю зарплату.
Как в примере выше, бедный человек мыслит совершенно иначе, чем богатый. У богатого всегда в приоритете стоят задачи сберечь и накопить, и мысли у него соответствующие.
Налаживать контакты и взаимоотношения
Намного проще заработать и как следствие в будущем разбогатеть если много людей будут доверять вам. А где есть доверие, там есть и продажи. Для реализации этого возьмите за привычку каждый день контактировать с незнакомыми людьми. В магазине, на улице, на работе можно просто обмолвиться несколькими словами с незнакомцем, спросить совета или самому предложить помощь собеседнику. Так вы постепенно разовьете в себе необходимые навыки взаимоотношений, будете лучше чувствовать потребности и желания людей.
Мыслить не так как все
Конечно не стоит специально стараться перевернуть все с ног на голову. Речь не идет о “своем мнении отличном от всех стальных”. Такое поведение наоборот может только навредить.
Мыслить не так – это оспаривать в своих размышлениях то что на первый взгляд оспорить не возможно. Кто бы мог подумать, что на таких вещах как стикеры, спинеры, детские бутылочки с двумя ручками и т.д. можно сделать целые состояния. Нефтедобыча, добыча полезных ископаемых, промышленность, точные науки стоят в сторонке… Подумайте об этом.
Резюме
Закончить хотелось бы цитатой Дэна Кеннеди – мультимиллионера, которому точно есть что сказать, автору книг-бестселлеров и бизнес книг.
У богатых людей большая библиотека. У бедных людей большой телевизор.
Дэн Кеннеди
Развивайтесь, читайте нужные книжки и богатейте.
Похожие записи:
Талантливые сотрудники. Воспитание и обучение людей в духе дао Toyota. Краткое содержаниеОсновные идеи Программы профессионального обучения в Toyota отличаются тщательным планированием, подготовкой и выполнением.Toyota нанимает мотивированных, способных легко обучаться сотрудников.Обучение на собственном опыте – основополагающий принцип профессиональной подготовки Toyota.Многие компании заявляют, что персонал – их самый ценный актив, но не уделяют внимания обучению сотрудников. Toyota не принадлежит к их числу.Недостатки в подготовке сотрудников часто приводят к росту издержек, падению прибыли и выпуску некачественной продукции.В Toyota преподаватели отвечают за успешность обучения сотрудников.Стандартизация рабочего процесса позволяет свести к минимуму производственный брак.Успешные сотрудники стали…
Спасите заложника: Как разрешать конфликты и влиять на людей. Джордж Колризер. Краткое содержаниеКак наладить диалог с кем угодно К счастью, большинству из нас не грозит стать заложниками террористов. Но любой может стать заложником ситуации в символическом смысле — когда мы чувствуем угрозу, безвыходность, одиночество. Обычно в такие моменты мы чувствуем себя жертвой окружающего мира, и есть большая ирония в том, что даже террорист, берущий заложников, ощущает себя так. На самом деле нас держат в плену наши собственные неконструктивные установки. Верный признак «состояния заложника» — чувство бессилия: «опять одно и то же», «у…
Не рычите на собаку. О дрессировке животных и людей, и самого себя. Карен Прайор. Краткое содержаниеКак влиять на поведение с помощью положительного подкрепления Иногда, чтобы повлиять на другого человека, мы не можем придумать ничего лучше, чем ругаться, угрожать и лишать чего-нибудь ценного. «Не уберёшься в комнате, не пойдёшь гулять!» Другими словами, мы прибегаем к отрицательному подкреплению. Карен Прайор – дрессировщица касаток. В дельфинарии на Гавайях, где она работала, животных поощряли положительно – рыбой, поглаживаниями, игрушками или аплодисментами – и это приносило впечатляющие результаты. Дрессировщица стала пробовать метод в других жизненных ситуациях – при воспитании детей, взаимодействии…
Менеджер 80/20. Главный принцип высокоэффективных людей. Ричард Кох. Краткое изложение.Принцип Паретто: как работать меньше, а зарабатывать больше Хотите работать меньше, а зарабатывать больше? Мало кто ответит на этот вопрос отрицательно. Автор книги уверен — чтобы получить максимальную отдачу, не нужно вкалывать по 12 часов в сутки, отказываться от выходных и отпуска, жить в постоянном напряжении. Ведь 80 процентов результата дают только 20 процентов наших усилий. Следовательно, большая часть наших временных и энергетических ресурсов оказывается потраченной впустую. Значит, необходимо выявить те самые нужные 20 процентов усилий, сосредоточиться на них, отбросив…
7 навыков высокоэффективных людей. Стивен Кови. Краткое изложение.Книга Стивена Р. Кови на протяжении десятилетий остается супербестселлером. Она оказала влияние на жизни миллионов людей, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках». Содержание: Сдвиг парадигмы: изнутри наружуВ чем разница между этикой характера и этикой личности?Что такое парадигмы и почему важен «сдвиг парадигмы»?Что еще надо узнать, прежде чем освоить семь навыков?Навык 1. Будьте проактивныНавык 2. Начинайте, представляя конечную цельНавык…
Психология вредных привычек. Ричард О’Коннор. Краткое содержаниеВведение Вредные привычки есть у каждого. Только для одних это просто привычки, а для других это формы поведения, которые разрушают их жизнь. Как правило, мы понимаем, что делаем что-то неправильное, что-то плохое, что-то, что вредит нам. Мы обещаем себе, что больше такое не повторится, но проходит немного времени, и все возвращается вновь. Конечно, мы корим себя за это, но с привычками справиться не так-то просто, даже если мы очень стараемся. И мы снова и снова себя критикуем и сетуем на…
Комментарии