Перейти к контенту →

Как управлять рабами. Марк Фалкс, Джерри Тонер. Краткое содержание

По мнению автора книги “Как управлять рабами” Джерри Тонера – доктора наук, профессора, руководителя исследований по античной филологии в Кембриджском университете, преподавателя факультета античной литературы, в Древнем Риме слабость управленца послужила бы предметом для насмешек от равных ему по статусу. Рабовладельцы Рима понимали — существует большая разница между организационными навыками, позволяющими создать некую структуру, и способностью действенно руководить ею. Одна из проблем современных управленцев — они неуютно чувствуют себя в лидерской позиции. Менеджеры стремятся сохранять с сотрудниками дружеские отношения. Руководителям недостает знаний о человеческой натуре. Особенно это касается отношений власти и управления.

Принципы успешного управления от римского рабовладельца

Современный менеджмент зашел в тупик. По статистике психологов из 100 запросов на консультации по управлению персоналом 90 связаны с проблемой мотивации людей. Ожидания руководителей разнятся — от: «научите нас мотивировать подчиненных на эффективную работу или дайте нам ключ к пониманию тонких струн человеческой психики» до «почему работники такие сволочи? Мы им все, а они только и норовят напакостить и унести то, что им не принадлежит?»

По мнению автора книги, Джерри Тонера, доктора наук, профессора, руководителя исследований по античной филологии в Кембриджском университете, преподавателя факультета античной литературы, в Древнем Риме такая слабость управленца послужила бы предметом для насмешек от равных ему по статусу. Рабовладельцы Рима понимали — существует большая разница между организационными навыками, позволяющими создать некую структуру, и способностью действенно руководить ею. Одна из проблем современных управленцев — они неуютно чувствуют себя в лидерской позиции. Менеджеры стремятся сохранять с сотрудниками дружеские отношения. Руководителям недостает знаний о человеческой натуре. Особенно это касается отношений власти и управления.

Профессор Джерри Тонер решил рассказать современным управленцам о социальных навыках, необходимых для управления подчиненными. За основу он взял пособие римского патриция Марка Сидония Фалкса. Из нашего обзора вы узнаете о самых интересных моментах.

Итак, в Древнем Риме существовали следующие правила управления рабами. Оценивать их мы не будем — расскажем, как есть. Тут есть, над чем задуматься.

Как купить раба

Чтобы купить хорошего раба, избегайте крупных рынков. В таких местах, как правило, продают хорошо замаскированный, либо второсортный товар. Рабов лучше приобретать в менее людных метах, где вы сможете спокойно оценить и проверить товар. Как покупатель, вы имеете законное право получить исчерпывающую информацию о каждом невольнике.

Часть таких данных можно прочесть на деревянной табличке на шее у раба, но основную информацию, например, о происхождении раба, следует выспросить у работорговца. Это важно, потому что происхождение невольника во многом определяет: станет ли он послушным рабом и предрасположен ли для конкретной работы, для которой вы его покупаете.

Наведите справки у работорговца о пороках и изъянах раба: есть ли у него пристрастия к азартным играм, как он относится к алкоголю, несет ли ответственность по требованию о возмещении убытков. Узнайте, не совершал ли раб тяжелого преступления, не склонен ли к побегам, не осужден ли сражаться на арене с хищными зверями. Все эти факты демонстрируют такой характер, с которым лучше не связываться. Воспринимайте критически любую информацию о невольнике, не принимайте ничего за чистую монету, доверяйте своей интуиции. Вот еще несколько советов, как купить хороших рабов.

Не покупайте много рабов из одного источника или одной национальности. Для хозяина заманчиво разом купить несколько рабов, которым не нужно тратить время, чтобы найти общий язык. Такие рабы быстрее смогут войти в рабочий ритм. Однако это иллюзия, и такие работники будут доставлять больше проблем, чем пользы. Они будут часто отвлекаться на беседы, регулярно подбивать друг друга передохнуть, а со временем могут даже начать сговариваться против вас. Поэтому старайтесь покупать рабов разных национальностей или непохожих культур. Благодаря этому невольники не смогут вступать в сговор, чтобы вместе уклоняться от работы, и будут вынуждены изучать хотя бы основы общего языка — латыни. Когда вы будете говорить на одном языке, вам будет легче командовать ими, и вы сможете понимать, что они говорят и о чем сплетничают.

Ищите рабов с подходящим для работы характером. Внимательно понаблюдайте за поведением раба, какое впечатление он производит: нерешительного, безвольного или, наоборот, бесшабашного и дерзкого человека? Избегайте крайне забитых, либо слишком смелых рабов: и с теми, и другими вы впоследствии намаетесь сполна. Слишком смирные и «затюканные», не смогут проявить должного упорства в работе, а теми, кто не имеет тормозов, будет трудно управлять. Лучшие работники — это невольники, у которых черты характера находятся где-то посередине между этими крайностями. Однако будьте внимательны, многие рабы научились демонстрировать «правильное поведение», чтобы вы поручили им необременительную работу.

Не обращайте внимания на внешний облик невольников. Работорговцы научились использовать одежду, чтобы отвлечь ваше внимание и скрыть физические дефекты рабов. Например, яркой одеждой рабовладелец может замаскировать худосочность и невзрачность раба, а длинным свободным платьем скрыть шрамы и увечья на теле невольника. Не покупайтесь на этот трюк — если вам приглянулся конкретный раб, попросите его раздеться, попозировать, либо выполнить несложные физические упражнения, чтобы вы могли достоверно оценить его физическое состояние.

Остерегайтесь умных рабов. Приобретайте таких рабов лишь в том случае, если хотите сделать их чтецами или обучить вести переписку. В любом другом качестве умный раб доставит вам лишние хлопоты. Например, он может подделывать амбарную книгу и записывать меньшее количество урожая, чем собрал в действительности, а разницу съедать, либо продавать на базаре.

Избегайте рабов, склонных к депрессии. Невольники, которые регулярно пребывают в печали и тоске, будут вызывать у вас постоянное раздражение. Сложно опираться на работников, которые чуть что — заливаются слезами или совершают попытки суицида.

Как взять от рабов все, на что они способны

Дайте «новичкам» время на адаптацию. Рабы стоят дорого. Цена среднего раба примерно равна годовому бюджету среднестатистического гражданина Рима. Поэтому к рабам следует относиться, как к инвестициям: за ними надо следить и ухаживать. Многие начинающие рабовладельцы ошибочно считают, что с первых же дней общения с рабами кнут должен преобладать над пряником. Такое обращение изнуряет и изматывает невольников. Если регулярно прибегать к насилию, вы сделаете рабов замкнутыми в себе и неуправляемыми. Поэтому первое время проявляйте снисходительность, не наказывайте раба, например, за то, что он не поспевает за вашей лошадью, пока вы возвращаетесь домой. Дайте ему время освоиться.

Обучайте рабов как диких животных. К обучению приступайте сразу же после покупки раба. Подходите к этому так же, как бы вы обучали дикого зверя — «заставьте его забыть своих старых богов — пусть поклоняется вашим святыням». Ваша задача обучить рабов тем ролям и обязанностям, которые им вскоре предстоит выполнять. Дело пойдет легче, если вы купили рабов, которые еще никому ранее не служили. Если при обучении вы будете давать им столько еды, сколько они хотят, процесс пойдет заметно быстрее. Обязательно хвалите их за успехи в учебе, особенно тех, кто честолюбив и больше всего хочет услышать похвалу.

Используйте еду, как бонус за желаемую производительность. После обучения продолжайте хорошо кормить рабов, но делайте это ровно настолько, чтобы они могли работать, но не успели облениться. Рабам, которые выполняют тяжелый физический труд, давайте более щедрые пайки, чем тем, кто выполняет несложные обязанности. Вам следует лично проверять их рацион, когда посещаете свои имения. Так вы продемонстрируете им, что интересуетесь их проблемами. Такая моральная поддержка подстегивает рабов работать добросовестнее. Дело в том, что есть три вещи, о которых постоянно думают рабы: еда, работа и наказания. Если у рабов будет много еды, но мало работы, они станут ленивыми и наглыми. Если же вы загрузите их работой, будете регулярно наказывать и при этом плохо кормить, это истощит и измотает рабов. Помните, людьми невозможно управлять, не вознаграждая их усилий. Еда — это хороший бонус за желаемую производительность. Днем рабы должны кушать поодиночке, чтобы не терять время на пустую болтовню, а по вечерам разрешайте им всем кушать за одним столом.

Что, кроме еды, побудит раба работать усердно. Главная проблема для рабовладельца в том, что у рабов нет стимула работать усердно. Каждый раб работает только за еду, и сколько бы он ни произвел, все, что он получит взамен, — это еда. Вот, что вы можете предпринять, чтобы рабы работали продуктивнее.

Во-первых, вознаграждайте за усердный труд. Хороших рабов деморализует тот факт, что им приходится выполнять тяжелую работу, а еду они делят пополам с теми, кто отлынивал. Добейтесь того, чтобы каждый раб имел четкую долгосрочную цель. Например, пробудите в них надежду за счет усердного труда заработать себе свободу. Иногда поощряйте усердных работников выходными днями, чтобы и в дальнейшем они работали также хорошо.

 

Во-вторых, установите для каждого раба четкие обязанности. Когда все занимаются одним делом, ответственность размывается, и если все рабы работают спустя рукава, будет трудно определить, кто виноват больше других. А четкие обязанности каждого создают понятную им систему отчетности. Так вы побудите невольников напряженно работать, потому что рабы будут знать, что, если какая-то работа не будет выполнена, за это ответит конкретный человек.

Личная ответственность. Проследите за тем, чтобы каждый невольник нес персональную ответственность за сохранность и содержание в порядке своих инструментов. Раб обязан следить, чтобы они не оставались под дождем, чистить, смазывать их и не бросать где попало. Это поможет значительно сократить потерю инструментов.

Разбивайте рабов в рабочие группы. Коллективная работа также побуждает рабов трудиться усерднее. Разбивайте своих рабов на группы примерно по десять человек. За такой численностью будет легче наблюдать надсмотрщикам. Организуйте работу таким образом, чтобы рабы не оставались в одиночестве или в парах. За большими группами следить сложнее, да и рабы перестают чувствовать личную ответственность за результат. А в небольшой команде рабы начинают конкурировать друг с другом, что положительно влияет на их производительность труда. Работать всегда интереснее, если присутствует элемент конкуренции, соревнования. Более того, в небольших группах легче выявить тех, кто работает спустя рукава.

Давайте каждому рабу такую работу, которая подходит ему по его физическим и моральным качествам. Например, пастухи должны быть внимательными и хозяйственными. Для подобной работы эти качества более важны, чем рост, телосложение или физическая сила, поскольку работа пастуха требует концентрации внимания и практических навыков. Однако этих качеств недостаточно — для данной работы требуется раб с громким голосом, чтобы погонять скот. В тоже время раб должен быть мягким, потому что, если он станет обращаться со скотиной жестоко, она не будет слушать его команд.

Как готовить управляющих для рабов. Выбрать управляющего — сложная задача. Выберите трех двадцатилетних рабов, которые вызывают у вас симпатию своим отношением к работе, и займитесь их продвижением. Для этого меняйте и чередуйте для них задания так, что они постепенно приобрели опыт во всех направлениях деятельности. Если раб вас подвел, не оправдывает надежд или допустил серьезный проступок, в виде наказания верните ему его исходный статус.

Никогда не выбирайте управляющего из рабов со смазливой внешностью или склонных тратить время на таверны, бордели и прочие городские удовольствия. Ленивый раб, который любит необременительную жизнь, никогда не перестанет мечтать об этих вещах. Когда человек с такими качествами обретёт власть, он нанесет непоправимый ущерб всему вашему хозяйству.

Управляющий не должен быть слишком молодым, идеальный возраст немного за тридцать. Если будет моложе — ему будет трудно отдавать приказы старшим по возрасту, им не нравится, когда ими командует молодежь. А если будет старше — ему будет физически сложно контролировать дела. Кроме того, управляющий должен иметь опыт работы в хозяйстве — ему нужно знать все, поскольку в его положении он не может отдавать приказания тем, кто лучше него знает, что и как делать.

У управляющего должны быть услужливый характер и способность сопереживать. Иными словами, он должен уметь управлять так, чтобы не прибегать к чрезмерной жестокости, но и не казаться излишне мягким. Лучший для него способ добиться авторитета — самому безупречно выполнять свою работу. Тогда вероятность, что подчиненные станут делать что-то не так, минимальна. Он сам будет служить для них примером.

Внушите новому управляющему, что ему нужно постоянно развиваться и приобретать новые навыки, которые повысят качество его работы. По собственной инициативе он это делать не будет.

Управляющие не должны питаться отдельно от подчиненных, им следует есть ту же пищу, что и рабы. Уставших рабов раздражает наблюдать за начальником, который кушает роскошную еду, когда им приходится довольствоваться скудным рационом. В таком решении есть большой плюс: управляющий будет следить, чтобы общая пища была приготовлена должным образом, была питательной и полезной для здоровья.

Как поощрять управляющих. Регулярно делайте им мелкие подарки, чтобы побудить управляющих работать усердно. Если они оправдывают доверие, в качестве поощрения периодически советуйтесь с ними перед принятием решения: что нужно сделать по хозяйству, кому это поручить. Так вы дадите им почувствовать, что обращаетесь с ними почти как с равными себе, а не смотрите как на рабов.

Как контролировать управляющих. Недобросовестные управляющие могут продавать что-нибудь из вашего имущества, чтобы создать вид бурной деятельности. Вы даже не будете знать о происходящем, более того восхищаться тем, как много денег приносит имение. Помните, рабов развращает отсутствие хозяина и, если им однажды удалось обмануть вас, дальше их жадность будет только расти. Рабы, оставленные без присмотра и уверенные, что вы далеко, приведут хозяйство в упадок. Чтобы этого не допустить, приезжайте в имение без предупреждения. По прибытии вызовите управляющего и попросите устроить инспекционную поездку. Проверьте имение, пообщайтесь с рабами, занимающимися разными видами деятельности, — так вы сможете понять, ослабла ли дисциплина за время вашего отсутствия или нет.

Как рабы могут увиливать от работы

Редкие рабы соответствуют образу трудолюбивого и добросовестного работника. Типичный раб — это наглый, лживый, нечистый на руку разносчик сплетен. Такие рабы регулярно идут на всевозможные ухищрения, чтобы увильнуть от ежедневного контроля. Например, чтобы избежать трудных заданий, раб будет притворяться больными. А вот их излюбленный способ — тянуть волынку: растягивать на весь день работу, которую можно выполнить за пару часов. Когда вы уличите его во лжи, он будет клясться, что работает на пределе своих сил. Будьте осмотрительны, если вы поверите в эту ложь, вскоре каждая работа раба будет занимать у него вдвое больше времени, чем нужно. Рабы постоянно испытывают вас.

Помните старую пословицу: «умный раб пользуется властью наравне с хозяином». Это означает, что если вы не будете стоять на страже своих порядков, то получите хозяйство, в котором рабы решают, что, кто и когда именно делает.

Будьте готовы к тому, что рабы начнут сплетничать о вас рабам из других хозяйств, если вы грубо обойдетесь с ними. Знайте, что, рассказывая ваши секреты, они получают больше удовольствия, чем от алкоголя. Вы можете столкнуться с тем, что ваши друзья начнут задавать вам дерзкие вопросы о ваших предполагаемых развратных действиях с рабами. Рабы сделают все это для того, чтобы заставить вас изменить свое поведение.

Они рассуждают так: вы же не захотите, чтобы в среде ваших друзей и знакомых о вас говорили, как о жестоком и несправедливом хозяине? Кому нужна такая репутация? Поэтому нужно осторожно обращаться с рабами, особенно если планируете избираться на политические должности.

Как наказывать рабов

Время от времени рабы будут проявлять особое упорство в неподчинении, и вам придется жестко напомнить невольникам об их статусе. Лишить таких упрямцев доброго к ним отношения недостаточно, повлиять на них можно только грубой силой. Марк Сидоний Фалкс не стесняется в оценках: «такие рабы подобны животным, и лучше всего на них действует свист хлыста». Постоянный страх телесного наказания помогает закрепить ваше доминирующее положение в жизни рабов. Если невольник держит в подсознании ваш образ с плеткой, он будет работать лучше. Вы не должны испытывать вину за то, что жестко наказываете таких упрямцев. Рабов губят их собственные пороки, а не ваша жестокость. Если относиться к рабам мягко, они воспользуются этим и станут неуправляемыми. Стремитесь сдерживать гнев хотя бы первые минуты, вместо этого, например, посчитайте, сколько ударов хлыстом заслужил раб своим проступком. А затем отдайте раба для наказания специально обученным людям.

В нашем обзоре мы рассказали о некоторых советах римского патриция Марка Сидония Фалкса из книги специалиста по античности Джерри Тонера. Конечно же, их нельзя понимать буквально — однако, порой они заставляют задуматься. Надеюсь, вам, по крайней мере, было интересно.

 

Опубликовано в Быстрый результат

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *