Перейти к контенту →

Яндекс. Книга. Дмитрий Соколов-Митрич. Краткое содержание

История создания и развития «Яндекса»

Корпоративная культура «Яндекса», как и во многих стартапах, начиналась с узкого, почти семейного круга людей, объединенных общей идеей. Сотрудники сидели в одной комнате, вместе обедали, вместе отмечали праздники. Должность офис-менеджера называлась «хозяюшка», обязанности под стать — почти материнская опека, угощение коллег домашними пирогами и даже мытье кружек за слегка рассеянными компьютерщиками. Никакого дресс-кода, никаких отчеств, обращение только на «ты» и совещания в формате «кто кого перекричит». «Яндекс» — уникальная компания, которая не изменила собственным принципам, даже превратившись в огромный холдинг.

Из нашего краткого обзора вы узнаете:

 Как пиво помогает заработать миллион долларов?

— Почему профессионализм для сотрудников — не самое главное?

— Зачем нужен специально назначенный человек, который диктует свою волю?

Биографическая справка

Дмитрий Соколов-Митрич — российский писатель, поэт и журналист, специальный корреспондент газеты «Известия». С октября 2008 года по апрель 2015 года занимал должность заместителя главного редактора в журнале «Русский репортер». Автор трех документальных фильмов и шести книг, лауреат премий «Искра», «Гонг», «Правый взгляд», премии правительства Москвы. Ведет публицистические колонки в газете «Известия», на сайте РИА Новости и на портале «Взгляд.ру».

Отцы-основатели «Яндекса»

«Яндекс» был бы невозможен без людей, которые его придумали. Именно их личность и харизма сделали российский поисковик номером один в Рунете. Поэтому для начала расскажем об основателях компании и о том, как они пришли в бизнес.

Отцы-основатели «Яндекса» Аркадий Волож и Илья Сегалович сидели за одной партой в физико-математической школе Алма-Аты. Мальчики были отличниками и с детства увлекались техникой.

Аркадий Волож в шестилетнем возрасте мечтал стать водителем поливальной машины, ничто не предвещало его будущей карьеры предпринимателя. Вот что он рассказывает: «Мне нравилось, что у этих людей так много воды, они никогда не пропадут. В Алма-Ате вода — большая ценность. И мне казалось, как это здорово, как удобно — работать на такой машине. Если у тебя вода закончится, ты всегда можешь налить еще. Отец мне говорил, что когда-нибудь вода станет дороже нефти».

Илья Сегалович рос в семье научных работников. Папа работал в лаборатории, а мама — в вычислительном центре, где стояли первые советские компьютеры «Минск-22», «Минск-32», БЭСМ. Отцы двух семей поддерживали дружеские отношения, естественно, что впоследствии подружились и сыновья. «Нас познакомили родители прямо перед первым учебным днем. Так вот просто: «Аркаша, это Илюша. Илюша, это Аркаша». И мы как-то сразу сдружились, сели за одну парту», — вспоминал Сегалович.

Друзья окончили школу с золотыми медалями, а после выпускного вместе отправились покорять столицу. Тут их ждало первое разочарование: ни в МГУ, ни в Физтех будущих бизнесменов не приняли — не хватило вступительных баллов. Надо было срочно принимать решение, куда подавать документы.

Аркадий Волож выбрал Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина, куда стекались те, кого «забраковали» в МГУ. Там были сильные преподаватели по математике. А Илья Сегалович поступил в Московский геологоразведочный институт на геофизический факультет, то есть, пошел по стопам отца. Здесь пути Илюши и Аркаши разошлись. Студенческая жизнь, первая любовь, ранние браки у обоих… Общаться, как раньше, стало некогда.

Волож окончил ВУЗ с отличием. Диплом писал в Институте проблем управления АН СССР, там же начал работать над диссертацией. Уже тогда Аркадий заинтересовался обработкой больших объемов данных. Он устроился в Вычислительный центр Всесоюзного НИИ строительства трубопроводов, где аспирантам позволяли проводить исследования, а главное — там был доступ к крутой советской ЭВМ. Компьютер занимал целый этаж, и его обслуживали 12 человек персонала.

Позднее Волож начал свой первый бизнес — занялся поставками компьютеров из США в Россию. «В конце 1980-х это было очень прибыльно: страна дорвалась до техники, сделанной для людей, а не для ракет и орбитальных станций. Закупались ею все, у кого были деньги: госучреждения, кооперативы, нарождающийся бизнес», — поясняет автор книги.

Илья Сегалович после ВУЗа пошел по распределению программистом во Всесоюзный институт минерального сырья. Он сидел в лаборатории математических методов, писал софт на языке программирования фортран, строил геофизические информационные системы. Вполне комфортно и надежно в плане заработка. Чего точно не было в планах Сегаловича, так это открывать собственное дело. Но в 1991 году школьные друзья снова встретились. К тому моменту у Воложа созрел план, и он искал компаньонов для его реализации. «Аркаша сказал мне: «Я буду делать компанию. И ты мне в этом поможешь», — делился Сегалович.

С чего начинался «Яндекс»

Друзья организовали стартап — компанию «Аркадия», сняли квартиру под офис, набрали пятерых помощников и занялись созданием прототипа поисковика. У фирмы появился домен arcadia.msk.su. Но тогдашний интернет находился в таком зачаточном состоянии, что заниматься поиском в нем было бессмысленно. Поэтому создавали «Яндекс» для поиска в оффлайн. Поисковик задумывался как нечто среднее между энциклопедией и телефонным справочником, — только на экране компьютера.

С самого начала «Яндекс» сфокусировался на функции поиска, и придерживался этой концепции, не разбрасываясь на игры, видеохостинги и прочие необязательные вещи. Почему именно такая концепция? По мнению Аркадия Воложа, люди всегда будут что-то искать: как без пробок добраться до офиса, куда пойти на обед, в какую школу отдать ребенка. Все сервисы, которые внедрил «Яндекс», оценивались руководством только с одной точки зрения — это про поиск или нет. ««Яндекс.Маркет», переводчик, карты, «Яндекс.Пробки» — это про поиск. «Когда мы инвестировали в 2000 году, контекстной рекламы как модели дохода не существовало. И был соблазн превратить «Яндекс» в медийный портал, но этого, к счастью, не произошло. «Яндекс» и сейчас остается очень сфокусированным бизнесом, и это позволяет ему быть лидером», — говорит Волож.

В квартире-офисе на улице Гагарина дневали и ночевали будущие основатели айтишных СМИ: Computer World, «Открытые системы», «Мир ПК», «Компьютерра». Обсуждали перспективы зарождающейся отрасли, спорили, объединяли усилия.

Первый продукт, который выпустила «Аркадия» — поиск по Международному классификатору изобретений. Поисковик оказался очень востребованным, страна переводила документацию с бумаги в компьютерные базы, поэтому заказчиков хватало. Правда, приносил этот бизнес все равно копейки. Но 18 лет назад маленькие компании в России жили на 10-15 тысяч долларов в год, сотрудники получали по двести долларов в месяц, и это считалось нормальным.

К концу 1990-х годов «Аркадия» выпустила и продала еще пять программ, доходы с которых позволяли худо-бедно существовать. А потом экономическая ситуация в стране ухудшилась, компания балансировала на грани выживания. Дальше так продолжаться не могло. Волож раздумывал: либо закрывать проект, либо браться за него по-настоящему. В итоге бизнесмен решил не бросать убыточную фирму. Он поднял сотрудникам зарплаты, нанял еще одного программиста и перевез офис на улицу Губкина. Для дальнейшего развития нужно было найти инвесторов.

Именно в это время зарождается бренд Yandex. 23 сентября 1997 года на выставке Softtool компания запустила «Яндекс» официально, как национальный поисковик.

Кстати, слово «Яндекс» получилось в результате замены первой буквы в английском слове Index. Когда создатели придумали это название, совершенно случайно выяснилось, что оно созвучно имени первого в истории поисковика — Wandex. Его разработал американец Мэтью Грэй для поиска во Всемирной паутине, которая на тот момент состояла из 623 сайтов. На сегодняшний день Грэй — почетный сотрудник компании Google.

 

Как привлекать «правильных» инвесторов

В 2001 году, во время кризиса доткомов, многие интернет-компании продали контрольный пакет акций в страхе, что бизнес вот-вот лопнет. Волож считает, это было ошибкой не только продавцов, но и самих инвесторов. Большинство, поддавшись ажиотажу на рынке, купили то, в чем не разбирались, пытались этим бизнесом рулить и в итоге все потеряли. А компании получили некомпетентных партнеров с неясными намерениями. Это пример, когда финансовые вливания не спасли, а лишь ускорили крах.

Выиграли те, кто набрался терпения и оставил управление компанией за собой. Среди них оказалась «Аркадия» и ее детище «Яндекс». «Нам нужен был инвестор, а не хозяин, — объясняет Волож, — поэтому мы сформулировали два обязательных требования. Первое — продаем только миноритарный пакет акций, второе — не стремимся получить слишком много — ровно столько, сколько нужно на развитие».

В конце 2000 года «Яндекс» передал 35% акций фонду ru-Net Holdings за 5 миллионов долларов. Так компания сохранила суверенитет и одновременно получила средства на развитие продукта.

Всем по пиву! Как зарабатывать серьезные деньги на несерьезном

Полученные инвестиции разделили на несколько частей: одну часть вложили в маркетинг, другую — в «железо», третью направили на обустройство офиса. Два миллиона долларов оставили на счете компании с надеждой протянуть на эти деньги полтора-два года, пока «Яндекс» не начнет зарабатывать. Тут возникли сложности: нужно было как-то завлекать рекламодателей, а продукт еще был сырой.

Легенда гласит, что однажды летом команда айтишников обсуждала свою грустную судьбу, и кто-то вздохнул: «Сейчас бы по пиву». Другой сотрудник пошутил: «А давайте сделаем на маркете ««Яндекс.Пиво». Руководству идея понравилась. Команда «Яндекса» разработала сервис, в котором пользователи могли добавлять свои любимые сорта пива и философствовать, как напиток лучше употреблять: с воблой, без воблы, в компании или в одиночестве под луной. В общей сложности участники описали 2500 сортов. Следом подтянулись и рекламодатели — пивоваренные компании, которые эти сорта выпускали. Проект принес по 60 тыс. долларов с каждой рекламы. К концу 2001 года компания заработала свой первый миллион.

Нужны были новые идеи и люди, которые их воплотят. 2002 год стал началом бурного роста «Яндекса». Компания придумывала гениальные по простоте слоганы, вышла с рекламой на телевидение. Всю рекламную концепцию разрабатывали сами сотрудники, не прибегая к помощи прославленных гуру из маркетинговых агентств.

Например, телевизионные ролики объединяла единая композиция: крылатый вопрос и единственно верный ответ. «Зачем вы, девушки, красивых любите?». Клик. «Все вопросы к «Яндексу». Или «А судьи кто?». Клик. «Все вопросы к «Яндексу». Рекламная кампания 2008 года вообще вышла слегка хулиганской. На любой вопрос, начинающийся с «кто…?», поисковик отвечал: «Дед Пихто!»

Креатив очень понравился пользователям, «Яндекс» уверенно вышел на первые позиции Рунета, обогнав прежнего лидера — Rambler. Следом родились «Яндекс.Директ», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Такси» и ряд других успешных сервисов, без которых поисковик уже немыслим и которые приносят компании до 85% прибыли.

Как сохранять домашнюю атмосферу

Приличным офисом компания обзавелась лишь спустя четыре года после основания. «Яндекс» переехал в просторный open space на 450 кв.м., где разместились 70 сотрудников. Компания наняла «хозяюшек», которые за сто долларов в месяц обеспечивали сотрудников всем необходимым: канцелярскими принадлежностями, горячим кофе, обедами и чистотой на рабочих столах. В основном девушки выполняли обязанности офис-менеджеров, но их так никто не называл, потому что офис-менеджеры не кормят коллег домашними блинчиками, лобио, пирогами и мясными рулетами, которые приготовили собственноручно.

А еще в новом офисе появился обычай: в первый рабочий день новички должны публично выступить перед «стариками»: рассказать о себе, поделиться историями из жизни — в целях сближения, и поведать, зачем они пожаловали в компанию.

С тех пор, как «Яндекс» переехал на Самокатную улицу, команда нарекла офис «Самокатом». Названия получили все кабинеты и переговорные комнаты. Самая большая остроумно звалась ГДР-ФРГ: она была со съемной перегородкой. А еще в «Самокате» зародились фирменные кофе-пойнты, благодаря которым компьютерщики наконец отказались от привычки есть прямо за рабочим столом.

Как выбирать хороших сотрудников

«Яндекс» запросто берет на серьезные должности людей без опыта и даже признаков профессиональной компетенции. Нанимают не за навыки, а за качества характера. Например, бухгалтер компании призналась, что изучала порядок заполнения трудовых книжек по пути на собеседование.

Когда в штат набирали компьютерщиков, от кандидатов потребовали выполнить техническое задание — но вовсе не для определения профпригодности. Илья Сегалович вспоминал, как открыл письмо одного кандидата, а там что-то очень знакомое: «Соискатель просто взял чужой код, написанный давным-давно, изменил его буквально в пяти местах — и полученный алгоритм стал решать новую задачу. При этом было видно, что языка человек не знает, его поправки написаны ужасно криво. Но все идеально работает». Другой руководитель выгнал бы кандидата с позором, а Сегалович вынес вердикт: «Гениально! Человек увидел кратчайший путь решения проблемы. Берем!». Этот сотрудник потом много лет руководил отделом разработки рекламы.

Другой кандидат поступил с точностью до наоборот. Весь код написал с нуля, причем сопроводил его подробными комментариями: «Вот здесь мы можем поступить так-то, здесь — так-то или так-то. Но я бы выбрал вот это решение потому что…».

«Все это было написано таким хорошим русским языком, что читалось прямо как роман. Наверное, сумасшедший, думаю. Надо брать!» — восхищался Сегалович. Так «Яндекс» нашел управляющего разработкой продуктов.

«Яндекс» сегодня

Главное, что отличает команду «Яндекса», — это неравнодушие к работе. Сюда люди совершенно точно ходят не за зарплатой, вернее сказать — не только за ней. Прежде всего — за реализацией собственных талантов и профессионального потенциала.

Девиз компании — «Свобода и безнаказанность». На совещаниях 70 менеджеров одновременно говорят, машут руками. Вашу идею поддержат, только если удастся убедить всех, что она — хорошая, но для начала коллег нужно переорать. Атмосфера примерно как на политических дебатах.

Чтобы вопросы, по которым не удалось договориться, все же как-то решались, в «Яндексе» есть специально назначенный человек, которого все называют ПэЖэ. Он занимается тем, что навязывает свою волю, это его работа. Работа довольно нервная — несколько раз в день тебя называют нехорошими словами. На этот случай у ПэЖэ есть специальная бумага, подписанная Аркадием Воложем. Документ официально свидетельствует о том, что «ПэЖэ не мудак». После очередной стычки с коллегой сотрудник перечитывает бумагу, чтобы восстановить душевное равновесие.

Сегодняшние достижения «Яндекса»:

— Более 50 продуктов и сервисов для поиска;

— 6 000 сотрудников в России и за рубежом;

— Согласно рейтингу Alexa.com, «Яндекс» занимает 27-е место по популярности в мире и первое место в России;

— С начала 2013 года и по нынешний день «Яндекс» является четвертым поисковиком планеты (4,9 миллиарда поисковых запросов в сутки).

 

Опубликовано в Быстрый результат

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *