Перейти к контенту →

Иерархия взаимонепонимания, или За что я не люблю своего начальника, а начальник не выносит меня. Ольга Подгорная. Краткое изложение.

 

Положительная обратная связь

Но всегда ли не прав начальник? Не создаем ли мы сами прецедентов для конфликта? Ведь есть вещи, которые не потерпит ни один босс, будь он хоть трудоголиком, хоть истеричкой, хоть даже самым идеальным командным лидером. Давайте разберемся, какие наши черты характера и привычки непременно станут вызовом для любого руководителя.

Содержание:

Нечего на зеркало пенять…

Люблю поспорить

Ни один начальник не любит спорщиков, которые спорят ради спора или чтобы показать свою смелость. Не имеешь аргументированной позиции, не способен предложить рациональную альтернативу – не спорь с начальством! Ну а если вы все время дискутируете с боссом по поводу качества выполнения своей работы, то просто роете себе яму собственным языком. Не пробовали задуматься хоть на минуту: может, босс прав, и стоит хладнокровно и отстраненно проанализировать свою деятельность, признать и устранить ошибки? Умение признавать свои промахи – сильное качество, особенно если вы сумеете превратить промахи в победы.

Обсуждаю начальство за глаза

Если вы думаете, что ваш подпольный клуб нелюбителей начальника – действительно подпольный, то, скорее всего, ошибаетесь. В коллективе всегда найдется человек, который либо искренне любит и уважает вашего руководителя, либо лизоблюдствует. Дойдут слухи до него – дойдут и до босса. А вам бы понравилось, если бы подчиненные перемывали вам косточки? Провокатор – не лучший член коллектива. А именно так называется человек, подбивающий других к неуважению руководства и саботажу. Не нравится что-то в руководителе? Наберитесь смелости и поговорите с ним об этом глаза в глаза. Корректно, конечно. Не помогает? Затеяли революцию? Ваше право. Однако будьте готовы к увольнению.

Серый кардинал

Серые кардиналы – те же провокаторы. Только если кто-то может перемывать косточки начальству от обиды, то интриган будет делать это из любви к искусству, даже если лично ему руководитель ничего плохого не сделал. Умный и хитрый, он всегда пользуется поддержкой коллектива, выстраивает с коллегами добрые отношения, но всегда имеет компромат на каждого. Так, на всякий случай. Психологи, занимающиеся кадровыми вопросами, советуют руководителям выявлять и немедленно увольнять таких «крыс». Выстраивать с ними отношения бесполезно. Эти люди опасны как для начальника, так и для всего коллектива.

Трудовая дисциплина? Не слышал

Каким бы лояльным ни был начальник, деньги ему платят не за то, чтобы он хорошо к вам относился, а за эффективную работу вверенного ему департамента. Можно терпеть вечные опоздания подчиненного, его неформальный вид, грязные волосы и ногти, затяжные обеды и перекуры, если подчиненный умудряется при этом выдавать высокий результат. Но начальник понимает, что демонстративное поведение такого рода разлагает коллектив. Не все же умеют работать, не работая. И, будучи человеком предусмотрительным, босс пожертвует одним талантливым сотрудником (которым вы, несомненно, являетесь), чтобы спасти результативность всего отдела. Что делать? Требуя для себя свободного графика и неформального стиля, не садитесь на голову, не злоупотребляйте и не хвастайтесь попустительством руководителя, не склоняйте других людей к вольнодумию. Ваша свобода должна быть незаметной.

Работа – не самое главное в жизни

Это правда, все так и есть. Но, если ежедневно доказывать подобную позицию руководителю, он вас не поддержит. Часто болеете? Отпрашиваетесь пораньше, чтобы забрать ребенка из садика? Нужно уехать к любимой бабушке? У вас двое детей, поэтому работать вы будете строго до шести? Создали в отделе «девичий клуб» и обсуждаете покупки в рабочее время? Ох, нарываетесь… Начальник может прекрасно к вам относиться, считать вас хорошим человеком, ответственной матерью и женой, любящей внучкой, но… на работу пригласит кого-нибудь другого. Зато у вас появится много времени заняться личными делами!

Государство мне обязано…

Будучи воспитанными советским обществом или родителями, воспитанными советским обществом, мы продолжаем свято верить в социальную ответственность бизнеса. Работодатель нам должен по определению. Даже если я не приношу денег в компанию, компания должна выдавать деньги мне. Я буду требовать премий, даже если не сделал ничего особенного. Отпуск? Обязаны предоставить! Больничный – обязаны оплатить! Уволить? Только попробуйте – нарушаете закон, я буду бороться.

Наверное, будет справедливым вспомнить, что компания нанимает людей, чтобы стать богаче, а не беднее. И, если вы ничего не привносите в компанию своим трудом, то скажите спасибо, что вас еще не уволили. Как сказал мой знакомый бизнесмен, «некоторые мои подчиненные до сих пор думают, что у руководителя есть волшебный карман, из которого он достает деньги, и эти деньги он обязан заплатить нам за то, что мы уже пару месяцев ничего не делаем».

Все плохо, мы все умрем…

Вечный нытик, склонный расценивать любую сложность как трагедию – демотиватор для всего коллектива. Одна из обязанностей начальника – сохранять боевой дух команды в любой ситуации. Даже когда корабль тонет, вокруг буря, руководитель обязан «включить солнце» на горизонте и заставить каждого поверить, что именно его усилие непременно спасет судно. Пессимист, сеющий дух уныния в коллективе, работает против своего начальника и против бизнеса в целом.

А начальник темпераментный такой

Но только ли стиль управления или ошибки в поведении могут стать преградой в установлении нормальных отношений между начальником и подчиненным? В жизни люди часто сходятся или не сходятся характерами, становятся друзьями, либо терпеть не могут друг друга просто так. Просто чем-то этот человек не нравится.

Часто это происходит из-за разности темпераментов. Еще Гиппократ разделил людей на четыре типа, в зависимости от главенствующей жидкости в организме – лимфы у флегматиков, желтой желчи у холериков, крови у сангвиников и черной желчи у меланхоликов. Эти люди живут в разном ритме, по-разному реагируют на жизненные события. Они часто непонятны не таким, как они сами, оттого производят друг на друга впечатление неадекватных.

Так, задумчивого меланхолика может раздражать кажущийся ему легкомысленным сангвиник. Сангвиника, в свою очередь, будет бесить стремление меланхолика драматизировать ситуацию. Холерики часто терпеть не могут размеренных флегматиков, склонных к долгомыслию, а флегматик осуждает холерика за резкость реакций и необдуманность решений.

А теперь представим, что в коллективе начальника-холерика трудятся меланхолик, сангвиник, флегматик и такой же холерик, как он сам. Уже понятно, претензии какого рода будут прилетать к каждому из них.

Однако то, что один человек может считать в нас невыносимым, другой будет высоко ценить. Флегматик кому-то может показаться амёбой, а кто-то по-доброму позавидует его выдержке, меланхолика могут характеризовать и как нытика, и как романтика, холерика ценить за решительность или побаиваться за резкость, сангвиника обвинить в поверхностном отношении к жизни или похвалить за позитивное мышление…

Среди начальников чаще всего встречаются холерики и сангвиники. Несколько реже –флегматики. И уж совсем редко выбиваются в руководители меланхолики, которым душевное равновесие дороже любых должностей.

Начальник-холерик

Руководитель-холерик склонен к авторитарному стилю управления. Он может и накричать, и устроить прилюдную выволочку. Зато он будет двигателем прогресса и акселератором трудовой энергии. Если вы пришли в организацию, где все бегают с напряженными лицами и куда-то спешат, будьте уверены – здесь правит склонный к авторитарности холерик.

Босс-холерик лучше всего сойдется с подчиненным-флегматиком. Тот будет его дополнять, уравновешивать, успокаивать уже одним своим видом. Флегматику легко можно делегировать рутинную работу, которую терпеть не могут холерики. Послушный и аккуратный, внимательный к деталям и ответственный, флегматик будет ждать от начальника четкой постановки задачи и строго определенного времени на выполнение. И, если у руководителя-холерика хватит знаний и опыта, чтобы грамотно организовать труд флегматика, они станут идеальной трудовой парой.

 

Подчиненный-сангвиник слишком силен, в отношениях с начальником-холериком может возникнуть борьба за лидерство. Ревновать будет именно начальник, так как сдержанный сангвиник всегда смотрится выигрышнее и сильнее своего неуравновешенного босса. Он способный, креативный, легко учится и любит учиться. Сангвиник всегда помнит об иерархии, умеет подчиняться, но умеет при этом и не прогибаться. Он не критикует руководителя, не сплетничает, не подсиживает, старается придерживаться хороших, но без фамильярностей, отношений. Сам адекватно воспринимает критику и старается исправить ошибки. Однако, как любому человеку, ему будут неприятны любые некорректные высказывания, а, тем более, хамские выпады руководителя. И он будет ждать своего часа. Если возникнет перспектива занять место ненавистного босса, сангвиник не откажется. А, не видя перспектив карьерного роста, уйдет сам.

Меланхолик либо сразу застрелится рядом с начальником-холериком, либо найдет в нем сильного лидера, к которому можно прийти, спросить совета, наставничества. Холерику это приятно, он не будет ждать критики и подстав от меланхолика, не любящего выпячиваться, быть на виду, зато с радостью принимающего опеку, а, значит, будет доверять ему. И, если меланхолик найдет в себе силы не переживать из-за резкости руководителя, то станет доверенным лицом босса-холерика и миротворцем в коллективе, обретет почву под ногами и радость бытия.

Холерик рядом с холериком – сочетание из разряда «хуже некуда». Мало того, что ежедневные скандалы обеспечены, так еще и от настроения босса будет страдать весь коллектив. Забавно, что начальники-холерики часто берут на работу людей, похожих на себя, так как ценят в других холериках инициативу, прогрессивность взглядов, умение находить и самостоятельно решать проблемы. Если руководитель-холерик будет минимально контролировать и без того работящего подчиненногохолерика, будет поручать ему решение разнообразных и креативных задач, хвалить прилюдно, то максимально избежит конфликтов. Еще лучшим решением будет почаще посылать такого сотрудника в командировки. Так меньше опасности, что подчиненный займет его место. Талантливому холерику-подчиненному лучше помочь сделать карьеру в другом отделе, чем ждать, когда под тобой зашатается кресло.

Начальник-сангвиник

Если ваш начальник – сангвиник, вы, наверняка, будете к нему расположены. Это сильная и эмоционально устойчивая натура, рядом с которым все препятствия кажутся легко преодолимыми, неприятности – пустяками. Вы будете уверены в завтрашнем дне, даже если всю вашу команду уволят в один день.

Начальник-сангвиник – просто спасение и тонизирующее средство для меланхолика. Позитивный настрой – вот что необходимо меланхолику, а руководитель-сангвиник выдает это с избытком. Ваш босс умеет работать эффективно даже в стрессовом режиме, но всегда поймет подчиненного, который отпросится у него на пике проекта «по семейным обстоятельствам». Сангвиник ценит не только интересную работу, а все грани жизни. Он любит повеселиться, побалагурить, даже выпить, но знает меру. Пытаясь стать задушевным другом начальнику-сангвинику, меланхолик не сможет преодолеть невидимую стену, которую сангвиник выстроит с доброжелательной улыбкой, памятуя о том, что это работа, а, значит, иерархия должна соблюдаться. В общем, если меланхолик будет стараться приблизиться к сангвинику, то сангвиник-начальник не всегда будет доволен меланхоликом. Ему будет не хватать в нем энергии и деловой хватки.

Холерик вообще плохо уживается с кем-бы то ни было, и начальниксангвиник вряд ли станет долго терпеть вспыльчивого сотрудника, если только тот не редкий профессионал своего дела. Такой начальник ценит способных, инициативных и быстрых людей, которыми часто являются холерики, поэтому будет готов к компромиссу. И здесь, если уж кто и спровоцирует конфликт, то сам подчиненный.

Два сангвиника – это вечный праздник. Будучи оба людьми эмоциональными, но не вспыльчивыми, они способны пойти на компромисс ради восстановления равновесия. Однако в деловых отношениях такая пара не идеальна. Сангвиники легко увлекаются идеей, но не всегда склонны доводить начатое до конца. А, если и начальник и подчиненный оба «перегорели», то судьба проекта очевидна. Будучи сверхобщительными, начальник и подчиненный будут постоянно что-то обсуждать (и утомлять этим друг друга), а вот делать поступательные шаги к реализации придется кому-то еще.

Подчиненному-флегматику рядом с начальником-сангвиником придется быть менее консервативным и упрямым. И более открытым, иначе начальник просто не заметит конфликта, который в вашем сердце оставил глубокую рану. Флегматика будет раздражать непоследовательность начальника-сангвиника, склонность забывать и не выполнять свои обещания. Конечно, и босса не будет радовать безынициативность и медлительность такого сотрудника, но, будучи позитивно настроенным и психически уравновешенным, он может правильно выстроить команду и каждому найти достойное применение и работу по темпераменту.

Начальник-флегматик

Флегматичные руководители – редкость в творческой среде, но частое явление в административных департаментах. Холерики, работающие под началом флегматиков, будут чувствовать себя детьми под надзором невозмутимой Мэри Поппинс. Временами им будет стыдно за свою необузданность и порывистость, но флегматик довольно долго сможет терпеть их выходки. А вот сможет ли холерик работать в том «аквариуме», который выстраивает его спокойный руководитель? Только крайняя нужда заставит инициативного, непоседливого холерика просиживать штаны в коллективе, где каждый следующий день похож на предыдущий.

Сангвинику будет непонятен руководитель, по лицу которого невозможно прочитать, доволен он тобой или нет, плохи дела в компании или хороши. Но сангвиник возьмет на себя роль созидателя позитивного мышления в коллективе и, наверняка, станет неформальным лидером, чем и утешится. Сангвиника будет устраивать флегматичный босс своей организованностью. И, если тот делегирует ему сложный новый проект, сангвиник с радостью свернет горы, а флегматик будет безмерно счастлив, что нашелся человек, который выполнит за него эту работу. Правда, руководитель-флегматик рискует уйти в тень рядом с таким сотрудником, но флегматик и не стремится быть на виду. Карьерный рост его интересует мало – оставили бы на этом месте, и хорошо. А сангвиник легко перепрыгнет через голову начальника, не тронув кресла босса, но оказавшись над ним.

Меланхолики с руководителем-флегматиком будут часто впадать в печаль, им нужен направляющий эмоциональный лидер, вдохновенно вещающий, как хорошо будет в светлом будущем. Легкая печаль – светлое и естественное состояние меланхолика, и ему с флегматиком будет комфортнее, чем с вечно орущим холериком, однако результативной в этих сонных условиях работу меланхолика не назовешь. Ему хочется поговорить по душам, пожаловаться на жизнь, а выдержанный начальник кажется ему холодным и равнодушным. Флегматика же будет неприятно удивлять неспособность меланхолика сдавать работу в срок. Ему непонятны такие причины, как перемены в самочувствии и настроении, склонность к частым болезням, потребность в отдыхе. Он не способен морально поддержать и мотивировать такого сотрудника, поэтому легче с ним расстаться.

Подчиненный-флегматик под началом такой же флегмы – парочка, может, и бесконфликтная, но в работе тоже малоперспективная. Они будут тормозить друг друга. Если в отдел, где работает несколько флегматиков, приходит запрос, то зависает надолго. Такие коллективы – не редкость в крупных стабильных компаниях. Флегматики склонны выбирать себе такие «теплые» места, а руководство больших компаний часто выстраивает работу каждого сотрудника по строго выверенному функционалу, без права на креатив. Грубо говоря, они находят друг друга, и им хорошо вместе. Именно «так гибнут великие».

Как распознать темперамент руководителя еще на собеседовании

Если вы находитесь в поиске работы, приглядитесь к своему будущему руководителю еще на интервью. Постарайтесь выявить тип темперамента, стиль руководства и понять, сработаетесь ли вы с этим человеком.

Холерик будет быстро говорить, часто дотрагиваться до своих волос, предметов одежды, жестикулировать, будет вас перебивать. Он станет задавать вопросы, проявляющие степень вашей инициативности, энергичности, скорость реакции. Возможно, он проведет с вами стрессовое интервью, задачей которого будет выявить вашу реакцию на его резкость, которую он за собой знает.

Сангвиника на собеседовании интересует, прежде всего, ваш профессионализм и компетентность. Особенности вашего характера будут для него важны только в качестве элемента паззла, дополняющего картину всей команды. Хотите узнать сангвиника? Он, как холерик, энергичен, но, в отличие от первого, всегда улыбается. Он не проявит некорректности, не будет провоцировать вас на проявление не лучших черт натуры. Он тоже активен и подвижен. Хоть сангвиник и склонен к полноте, походка его легка и упруга.

Начальники-меланхолики, как мы уже говорили, встречаются редко. Тем не менее, оказавшись чужой волею на месте начальника, такой человек больше всего будет бояться: как повышения, так и увольнения. Меланхолика легко узнать по подвижности и быстрому изменению поведения и настроения. Вот вы смеетесь, и он смеется вместе с вами, вы взгрустнули, и у него глаза на мокром месте. Он непременно спросит вас о семье, отношении к философским вопросам, музыке или искусству. Он быстро устанет, и собеседование не будет долгим. Если вы карьерист, это ваш шанс. Свергнуть трусишку и занять его место – дело плевое.

Руководитель-флегматик встретит вас спокойной улыбкой или просто равнодушно. Движения такого человека ленивы и замедленны, походка спокойная и уверенная, словно плывущая, речь нетороплива, мимика неактивна. Вам будет казаться, что вы ему неинтересны, но это может оказаться обманчивым впечатлением. Вопросы, которые он будет задавать, нацелены на выявление организованности, последовательности, умения тщательно обдумывать решения. Если он раскусит в вас неспокойного холерика, то вряд ли возьмет на работу. Вы же будете его будить!

Что же из этого следует?

Если вопрос критических отношений с руководителем застал вас не на собеседовании, а уже на рабочем месте, а менять место занятости вы бы не хотели, придется работать как над собой, так и над ситуацией. Делайте чтонибудь, не сидите сиднем. Перестаньте ныть и страдать, утомлять своих близких перемалыванием болезненных ситуаций. В конце концов, сходите к психологу, психиатру, купите таблетки или займитесь аутотренингом. Если чувствуете, что моральных сил ни на борьбу, ни на сближение с начальником нет, просто увольняйтесь. Неприятности с начальством могут довести до крайней степени нервного истощения, а больным и неадекватным вы не нужны ни на какой работе. Отдохните, и снова в бой! Покой нам только снится…

 

Опубликовано в Быстрый результат

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *